Sejenak Melepas Penat di 7 Pulau Paling Indah di Malaysia

94
pulau paling indah
Photo by Daniel Jurin from Pexels

Sejenak Melepas Penat di 7 Pulau Paling Indah di Malaysia – Kalau ditanya kapan terakhir kali ke luar negeri, wah udah lama banget. Kalau enggak salah, waktu itu ke Bangkok buat business trip. Habis itu pailng eksplorasi tempat wisata keren di dalam negeri.

Kangen deh pengin jalan-jalan ke luar negeri lagi. Ke Malaysia seru kali, ya? Pengin banget main ke pantai-pantai di sana. Mumpung harga tiketnya on budget, plus ada tiket promo KLIA Ekspres pula!


Setelah browsing sana-sini, ada 7 pantai paling indah di Malaysia yang cocok banget dijadikan tempat melepas penat. Entah berjalan menyusuri bibir pantai, menggelitik kaki dengan deburan ombak, atau sekadar mengobrol di pinggir pantai.

Dari 7 pantai berikut, mungkin kamu pernah mengunjungi salah satunya?

7 Tempat Wisata di Malaysia dengan Pemandangan Paling Indah

1Pulau Perhentian

Di Pulau Perhentian, air laut yang jernih menjadi pemandangan paling asyik yang begitu memanjakan mata. Pulau ini cocok sekali untuk wisatawan yang hobi berenang, menyelam, atau snorkeling.

Yang menarik, di sini juga ada banyak spot diving dengan terumbu karang super cantik. Bahkan, besar kesempatan untuk bertemu langsung dengan aneka satwa laut, seperti kuda laut hingga hiu tutul!


Jika ingin mengunjungi pulau ini, sempatkan untuk menginap di sana, ya. Ada banyak tempat penginapan dengan harga yang pas di kantong. Cocok untuk para backpacker!


2Pulau Lang Tengah

Ini merupakan salah satu surga tersembunyi di Malaysia, nih! Baru ngelihat fotonya aja udah jatuh cinta banget, gimana kalau lihat secara langsung, ya? Langit super bersih, laut begitu bening, pasir pantainya juga bersih banget!

Oh ya, Pulau Lang Tengah ini letaknya berada di antara Pulau Perhentian dan Pulau Redang. Di pulau ini, ada 4 resort yang bisa dijadikan tempat pilihan untuk menginap, yakni D’Coconut Resort, Blue Coral Island Resort, Redang Lang Resort, dan Square Point Resort.


3Pulau Sapi

Bagi saya, Pulau Sapi menjadi salah satu pulau paling indah di Malaysia. Pulau yang terletak di Kota Kinabalu ini menawarkan sederet aktivitas air yang enggak kalah menyenangkan.

Baca juga: Jangan Bosan Main ke 5 Pantai Terindah di Pulau Bangka Ini

Nah, karena saya enggak bisa berenang, sepertinya saya bisa mencoba parasailing atau zip line. Pasti bakalan seru banget melihat beningnya laut dari atas sambil teriak jejeritan, soalnya menantang adrenalin banget! Hahaha. 😀

Nah, kalau kamu saat sedang di pantai, lebih suka aktivitas macam apa, sih?


4Pulau Tioman

View this post on Instagram

Who else has a thing with palm trees 🌴🌴? I often wonder why… Is it because I associate them with paradise, the perfect vacation, a dreamy destination 🏝? Or because they are a symbol for a different kind of lifestyle? . Anyway, when I saw this palm tree, I had to take a picture! We just finished a long beach walk and the light was beautiful. I actually wanted a shot with the kids facing me, but they didn’t feel like working with me that day 😂! Luckily, there is always their backsides as a backup plan 😂😂! Swipe for the making of picture. . Follow @the_global_wizards for more adventures and travel advice. Also check @the_global_wizards_kids and @the_global_wizards_photography . . . . #theglobalwizards #travelmalaysia #malaysiatrulyasia #tioman #tourismmalaysia #instamalaysia #trulyasia #reizenmetkinderen #verrereizenmetkinderen #familytravels #gowithnugget #tripogogo #runwildmychild #talp19 #jj_its_kids #candidchildhood #pixel_kids #wildandbravelittles #travelbrood #theartofchildhood #my_magical_moments #atthebeach #sunandsand #travelingfamily #travelfam #travelfamily #travelwithkids #goadventuretogether #familytraveltribe #familytravelblog

A post shared by FAMILY TRAVEL PHOTOGRAPHY (@the_global_wizards) on

Selanjutnya ada Pulau Tioman, pulau yang sering dijadikan titik scuba diving populer lantaran dipenuhi dengan terumbu karang.

Di Pulau Tioman, ada banyak resort dan vila yang Instagrammable banget! Wihh… saya udah ngebayangin gimana asyiknya menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang di sini. Pasti akan jadi momen enggak terlupakan, deh!


5Pulau Kapalai

View this post on Instagram

Photo by @malaysiaasia | If you have never been to Malaysia, THIS is what you're missing – A small tropical country that boasts of lush rainforest, beautiful islands, spectacular beaches and most importantly, amazing people. This photo was taken at Kapalai Island Resort at Sabah Borneo, and is often compared as the Maldives of Southeast Asia. Just take a look at how beautiful this place is, and more importantly, how you can even get some epic Instagram shots here. Kapalai Island is best visited during the off season, and the entire resort is built on a sandbank, which makes this place one of a kind. Over the years of visiting the many islands of Malaysia for my work, I have to say that Kapalai Island is one of the most photogenic and beautiful islands Malaysia has to offer. Well, this is just one of them, as there are much more, which I will be sharing here from time to time. . . #malaysiatrulyasia #VM2020 #visitmalaysia2020 #sabah #malaysia #island #beach #landscape #travel #beachscape #islandlife #malaysiatrulyasia #beautifuldestinations

A post shared by Tourism Malaysia (@malaysia.truly.asia) on

Ada yang pernah liburan ke Pulau Kapalai? Tahu enggak sih, Pulau Kapalai, salah satu pulau paling cantik di Malaysia ini sering banget dibanding-bandingkan sama Maldives? Gila, kebayang banget enggak sih, gimana kerennya?

Melihat betapa cantiknya pulau ini, jangan heran kalau banyak wisatawan yang menghiasi Instagram mereka dengan segenap foto di pulau yang fotogenik ini. 😍


6Pulau Mabul

Pulau paling cantik di Malaysia selanjutnya ialah Pulau Mabul, yang letaknya di Sabah, Malaysia. Pulau ini sebenarnya enggak terlalu luas, tapi ada banyak banget hal menarik yang bisa dilakukan.

Yang menurut saya cukup spesial adalah wisatawan bisa melakukan ocean kayaking seperti foto di atas! Ya… sebenernya ngeri-ngeri sedap, sih, takut badannya enggak seimbang terus nyemplung ke laut. Hihihi. 😀


7Pulau Gaya

Pulang paling cantik di Malaysia lagi-lagi ada di Sabah. Kali ini, mari beranjak ke Pulau Gaya, sebuah pulau kecil yang bisa ditempuh oleh wisatawan dalam waktu 10 menit saja, dengan memanfaatkan perahu bermotor.

Di Pulau Gaya, ada resort besar yang super duper nyaman! Salah satu impian saya adalah bisa menginap di sana selama beberapa hari. Hmm… kayanya sekali menginap di sana bikin enggak mau pulang, deh. 😆

Baca juga: Bukan Cuma Pantai, Ini 5 Tempat Wisata Keren di Kuta Bali

Soalnya, Pulau Gaya memungkinkan wisatawannya untuk merasakan sendiri pengalaman-pengalaman enggak terlupakan.

Misalnya, nongkrong asyik di pinggir pantai sambil makan seafood, menikmati sunset sambil ngobrol ngalor-ngidul, kayaking di hutan bakau sambil melihat beragam fauna, hingga ikut kelas yoga di sana!

Yup, saking banyaknya aktivitas yang bisa dilakukan di Pulau Gaya, siapa yang enggak kepengin balik lagi coba? 😀

Nah, itulah dia 7 pulau paling indah di Malaysia yang pengin banget saya kunjungi. Nah, dari 7 pulau di atas, mana yang paling berkesan buatmu?


4 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.